sky-mini.JPG

EPDM герметик - структурное остекление фасадов


Глобальный рынок структурного остекления в последние годы наблюдает значительный рост и ожидается, что в прогнозируемый период он будет устойчивым. Это обусловлено ростом промышленного и коммерческого строительства, а также технологическими достижениями в стекольной промышленности.

В структурном методе остекления применяется атмосферостойкий силикон для того, чтобы приклеить стекло к металлу. Силиконовый конструкционный герметик должен поддерживать клейкую и когезионную целостность, так как он служит своеобразным буфером, передающим нагрузки, действующие на фасад, к несущим конструкциям здания.

Следует использовать только силиконовые герметики, разработанные и испытанные специально для структурного остекления.

Ключевые фигуры на рынке структурного остекления:

1. Nippon Sheet Glass Co. Ltd (Япония)

2. Asahi Glass Co. Ltd (Япония)

3. Arkema SA (Франция)

4. Saint-Gobain S.A. (Франция)

5. Sika AG (Швецария)

6. The DOW Chemical Company (США)

7. 3M Company (США) 9. YKK Corporation (Япония)

8. Permasteelisa S.P.A (Италия)

9. Central Glass Co. Ltd. (Япония)

10. Sisecam Group (Турция)

11. Schott AG (Германия)

12. Xinyi Glass Holdings Limited (Гонконг) 

13. Guardian Glass (США)

stat_2_2-min.jpg

ДВОЙНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ФАСАДОВ

Применение в конструкции светопрозрачных фасадов дополнительного стеклянного контура улучшает важные показатели здания: энергоэффективность, звукоизоляция, внутренний комфорт, выразительный, а порой и не забываемый внешний вид. При разработке проекта здания с двумя стеклянными контурами, необходимо учитывать правильный подбор и компоновку стекла, для оптимизации всех выше перечисленных преимуществ, и минимизации потенциальной проблемы, выпадение водяного пара (конденсата) на поверхности конструкций.

stat_2_1-min.jpg

Наружная нитка фасада как правило отделена от внутренней, воздушным зазором (пустым пространством), ширина которого может варьироваться от десятка миллиметров до нескольких тысяч. В них могут быть расположены, переходные галереи, различные системы обслуживания здания, например, механические затеняющие системы. В таком случае дополнительная стеклянная оболочка обеспечивает им защиту от внешних нагрузок и всевозможных негативных воздействий.

stat_2_3-min.jpg

Воздухообмен между двумя конструкциями фасада может быть реализован как при помощи вентиляционных систем - активный тип, так и естественным способом. В активных вентиляционных системах наружная оболочка фасада должна быть герметична. В зимний период такой тип фасада дает существенное преимущество, энергия необходимая для отопления здания, может быть сэкономлена за счет рекуперации тепла. Естественный тип вентиляции предусматривает определенные отверстия, которые расположены сверху и снизу наружного стекла.

stat_2_4-min.jpg

Многообразие комбинаций остекления, доступных сегодня, поражает и служит архитекторам незаменимым помощником воплощая в жизнь самые смелые идей современного зодчего.